Международная Ассоциация Производителей

и Экспортеров Сельхозпродукции Таджикистана

Новости

Проведение регулярной инспекции на производстве – залог улучшения технологических режимов производственного процесса и обеспечения стабильного качества и безопасности производимой продукции ПК членов МАПЭСТ.

11 января 2023 года в рамках Грантового оглашения №81284285 IRDP/TRIGGER группа специалистов МАПЭСТ во главе с исполнительным директором Файзиевым А. и технологом Кобиловым Н. посетили 2 перерабатывающих предприятия членов МАПЭСТ в г. Канибадам


Компания «Канд Ко» расположена в г. Канибадам, занимается переработкой и упаковкой сушеных плодов и ягод. Ассортимент производимой готовой продукции представлен продукцией из абрикосов сушеных без косточек, упакованных в гофротары по 5,0 и 10,0 кг, смеси сушеных плодов и ягод и другими. Готовая продукция экспортируется в Российскую Федерацию, республику Беларусь, Казахстан.

Целью очередной инспекции на производстве данного предприятия была оценка состояния производственных помещений, предоставления консультации по улучшению технологических режимов производственного процесса с целью обеспечения стабильного качества и безопасности производимой продукции.

В ходе инспекции и знакомства с производством со стороны специалистов МАПЭСТ был дан ряд рекомендаций по улучшению программы предварительных условий, процедуры обязательных программ для контроля условий производственной среды, которая является одним из элементов, обеспечивающих безопасность продукции, а также консультации:

 - по улучшению режимов сушки плодов и ягод в сушилке, с внесением конструктивных изменений с целью сокращения времени сушки, повышения рентабельности сушилки в зимний период;

- по изменению процедуры мойки сушеного абрикоса без косточек для улучшения органолептических показателей (внешний вид, форма) и получения нужной влажности;

- по улучшению конструкции фумигационной камеры для проведения эффективной фумигации плодов и ягод.

 

При посещении компании ООО «Меваи Канд» также была проведена оценка существующего производственного процесса и технологических линий и предоставлены соответствующие рекомендации по улучшению цикла и качества производимой продукции.